Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»


Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Помидоры порезать кружочками

Чеснок порезать пластинками

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

Картофельные грибочки:

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить

Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее

Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке

А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить

2-й вариант приготовления грибочков:

Отварить целые картофелины в мундире до готовности

Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*