Лапша рисовая по-тайски с курицей


Основа этого блюда — рисовая лапша (пад-тай), рецепты с которой характерны для азиатской кухни. Чаще всего её готовят в сочетании с креветками, морепродуктами и классическими тайскими ингредиентами (рыбный соус, арахис, бобовые ростки и т.п.). Есть варианты и с куриным мясом. Именно такой вариант я и приготовила. При приготовлении этого блюда нужно учитывать несколько моментов:
— блюдо острое (как и вся тайская кухня в принципе).
— с рисовой лапшой обращайтесь осторожно – продукт этот деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась.

Продукты (на 4 порции):

Лапша рисовая «FO-KHO» фирмы «Сэн-сой» – 130-150 г
Соус «PAD THAI» фирмы «Сэн-сой» — 80г
Филе куриных грудок – 300г
Масло растительное б/з – 4 ст. л.
Репчатый лук – 80г
Болгарский перец — 200г ( у меня красного и зелёного цвета)
Лук зеленый – несколько перьев
Жареный арахис – 20г

Приготовление:

Рисовую лапшу залить холодной водой на 1 час, затем промыть и немного обсушить. Репчатый лук и перец нарезать соломкой и обжарить на части растительного масла 2-3 минуты. Затем на той же сковороде отдельно обжарить куриное филе до золотистой корочки, порезанное на маленькие кусочки, с добавлением масла. В конце добавить часть соуса и вернуть в сковороду овощи, подержать на огне 2 минуты. Добавить в сковородку лапшу и оставшийся соус. Продолжать обжаривать, пока лапша не станет эластичной, это займёт буквально минуты – не передержите! Приготовленную лапшу разложить по тарелкам, посыпать нарезанным зелёным луком и толченым жареным арахисом. Блюдо готово!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *