Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины


Ингредиенты:

  • Баклажан 200/150 г;
  • Масло растительное 100 г;
  • Мука 80 г;
  • Моцарелла 150 г;
  • Помидор в с/с 50 г;
  • Лук репчатый 20 г;
  • Чеснок 5 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Базилик 5 г;
  • Пармиджано Реджано 20 г;
  • Оливковое масло 20 г;

Приготовление:

Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.

Приготовление соуса Наполи:

Томаты с/с, чеснок, репчатый лук обжарьте на оливковом масле и уварите на ? часть. Затем добавьте соль, сахар, базилик.

Выложите баклажаны в форму слоями с соусом Наполи, тёртым пармезаном и моцареллой.

Запекайте при температуре 165?С 20 минут.

Декорируйте базиликом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *