Рис «Пряный по-быстрому»


Красивый, ароматный и вкусный гарнир, который можно быстро приготовить. Такой рис очень сочетается с шашлыками, ну и просто с мясом, приготовленным в домашних условиях на плите. Последний раз я его готовила к шашлыкам из баранины. Специй кладу в этот рис много, потому что люблю, чтобы рис к шашлыкам был супер ароматным и достаточно острым. Кол-во специй всегда можно убавить по-своему вкусу. Рис лучше использовать мягких сортов типа «Басмати», «Супер Басмати», «Жасмин», чтобы максимально сократить время, отведённое для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Рис «Басмати» — 350г
  • Соль – 2 ч.л. (для варки риса)
  • Морковь – 250г
  • Репчатый лук – 250г
  • Сушеный барбарис – 1 ст.л.
  • Зира (кумин) – 0,5 ч.л.
  • Приправа для плова – 3 ч.л. (лучше с рынка, которая продается на развес)
  • Масло растительное б/з – 0,5 ст
  • Вода – 0,5 ст

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности в воде с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг. Морковь, лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить специи и влить полстакана воды. Закрыть сковородку крышкой, дать потушиться 2 минуты. Добавить к овощам рис, аккуратно перемешать лёгкими движениями. Закрыть крышкой, прогреть в течение 2-3 минут. Выключить огонь. Дать «отдохнуть» пару минут и подавать на стол.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*