Паста с курицей в томатном соусе с пармезаном


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 чашки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 750 грамму куриного филе, нарезанного полосками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 грамм отваренной пасты
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

Приготовление:

Смешайте 3 столовые ложки сыра пармезан, панировочные сухари, орегано, базилик и 1/8 чайной ложки соли. Взбейте яичный белок в отдельной миске.

Нагреть сливочное и оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обмакните куриное филе в яичный белок, затем обваляйте его в сухой смеси. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде до готовности.

Переложите готовую пасту на сковороду, сверху положите куриное филе. В средней миске смешайте томатный соус с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец. Залейте пасту с курицей получившимся соусом и посыпьте сыром пармезан. Обжаривайте, пока сыр не расплавится.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*