5 рецептов приготовления картошки в мультиварке


Очень удобно готовить в мультиварке любые блюда из овощей и мяса, и многие из них получаются на мого вкуснее, нежели на плите. Например, картофель в этом чудо-устройстве получается очнь вкусно благодаря особой технологии приготовления, характерной для прибора – томлению. Эти 5 рецептов вкусных блюд из картофеля, которые готовят в мультиварке.

Мультиварками обзавелись на сегодняшний день уже достаточно многие хозяйки – этчудо-кастюлька становится все популярнее и, может быть когда-нибудь она заменит собой плиту. Ну а пока многие лишь учатся готовить этим устройством, ощутимо помогающим время экономить, которое нужно проводить на кухне чтобы готовить. Ни стоять у плиты, следить ни в данном случае не нужно, можно даже поставить отложенный старт приготовления, и тогда, утром на завтрак будет готова вкусная каша практически без вашего участия. Но мы сейчас, вернемся к картофелю.

В мультиварке из картофеля можно приготовить множество блюд: можно его пожарить, потушить, запечь, также можно сделать запеканку, пюре и многое-многое другое. Мы рассмотрим несколько очень интересных блюд.

Рецепт первый: Тушеный в сметане картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500г картофеля,
  • 250г сметаны,
  • 100мл воды,
  • 20г сливочного масла,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • специи по вкусу,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель некрупными брусочками, но и не мелко, посолить, поперчить, приправить специями и мускатом, перемешать. Чашу МВ смазать маслом, выложить картофель, полить перемешанной с водой сметаной, перемешать аккуратно. Включить режим «Тушение» 1ч, перед подачей посыпать зеленью.

Можно запечь картофель в мультиварке и в виде половинок.

Рецепт второй: Картофель, запеченный в мультиварке с салом и луком

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля ровных больших,
  • 1-2 луковицы большие,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • сало,
  • соль.

Приготовление:

Промыть и разрезать вдоль пополам каждый клубень так, чтобы половинки не заваливались на бок. Проколоть мякоть картофеля острым длинным ножом – благодаря этому соки из сала и лука попадут внутрь, натереть солью. Нарезать сало пластиками желаемой толщины, лук – кружками, не разделяя их на кольца. Выложить на каждую половинку картофеля сначала сало, сверху – лук (можно скрепить всю конструкцию деревянными зубочистками), сложить в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» и готовить картофель 30-40мин.

Отдельная история – это запеканки, которые можно приготовить с картофелем в мультиварке. Их рецептов очень много.

Рецепт третий: Запеканка из картофеля с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400г картофеля,
  • 300г куриного фарша,
  • 200г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по 1 луковице и пучку петрушки,
  • перец черный,
  • соль,
  • масло растительное.

Приготовление:

Мелко нарезать картофель и половину луковицы, посыпать перцем и солью, добавить рубленую зелень, фарш смешать с мелко нарезанным оставшимся луком, поперчить, посолить. До однородности взбить яйца со сметаной, смазать маслом чашу МВ. Выложить половину картофельной массы первым слоем в МВ, далее выложить фарш, сверху – оставшийся картофель. Залить яичной массой и готовить запеканку на режиме «Жарка» или «Выпечка» около получаса.

Рецепт четвертый: Рыбная запеканка-рулет с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 400г рыбного фарша и картофеля,
  • 100г молока,
  • 20г сливочного масла,
  • по 1 яйцу и луковице,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, размяв ее в горячем виде, влить теплое молоко, положить масло, вбить яйцо, перемешать. Мелко нарезать лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчить и посолить. На столе расстелить фольгу – ее кусок должен быть больше дна МВ на 20см по ширине и длине. Выложить первым слоем на фольгу фарш толщиной в 1-1,5см, в центр уложить картофельное пюре, накрыть картофель фаршем с боков – получится прямоугольный рулет с начинкой из картофеля внутри. Если рулет не влезает в мультиварку, его можно запечь в два этапа. Взяв за края фольги, выложить рулет на дно МВ, не закрывая рулет фольгой, включить режим «Выпечка» и готовить запеканку-рулет 40мин-1ч.

Конечно, самое популярное сочетание – это картофель и грибы, вкусное и ароматное, блюдо из этих продуктов не оставляет равнодушным никого. А в мультиварке оно получается еще вкуснее!

Рецепт пятый: Картофель с грибами в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-900г картофеля,
  • 200-300г шампиньонов свежих,
  • по 1-2 моркови и стакана воды,
  • по 1 луковице,
  • сладкому перцу,
  • чашке томатного сока,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2-1 ч.л. приправы хмели-сунели,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Включить МВ на режим «Выпечка» 30-40мин, налить масло, выложить лук с морковью, закрыть крышку. Грибы промыть, нарезать не мелко и не крупно, добавить их к овощам через 10мин, за 5мин до окончания режима влить томат, положить картофель, нарезанный некрупно и приправленный солью и специями, влить воду, перемешать, положить лавр, включить режим «Выпечка» на 40мин, либо «Тушение» на 1,5ч. Заправить блюдо зеленью перед подачей.

Блюда из картофеля в мультиварке могут быть очень разнообразными, но готовить их всегда – одно удовольствие!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*