Курица с картошкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 150 грамм сыра
  • 50 мл майонеза
  • 1 кг курицы
  • 20 мл кетчупа
  • 3 грамма паприки
  • 2 грамма перца
  • 7 грамма соли
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Для начала займемся курицей. Ее необходимо промыть, кожу лучше снять, а то ее вид не такой аппетитный, в этом исполнении.

Далее курицу разрезаем на не большие порционные кусочки. Старайтесь только что бы кости были не острыми, так как при вынимании готового блюда из кастрюльки можно поцарапать покрытие.

Далее приготовим соус: смешиваем майонез, кетчуп, тертый на не крупной терке сыр и чеснок, добавляем соль, и перец все перемешиваем.

Далее каждый кусок курицы нужно обмакнуть в соус со всех сторон и выложить на дно кастрюльки, и так поступить с каждым кусочком.

Масло для обжарки добавлять не нужно, так как из курицы жира вытопится достаточное количество. Единственное что лучше сделать, это добавить около 60 мл воды после 30 минут обжаривания.

Теперь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо очистить и промыть. Затем нарезать на не большие кусочки, посолить, посыпать паприкой. И выложить в пластиковый контейнер для варки на пару.

Далее ставим контейнер в кастрюльку и закрываем мультиварку. Выставляем режим «выпечка» на 65 минут, и можем идти отдыхать, мультиварка все сделает сама. Через час можно наслаждаться ароматами и вкусом курицы с картошкой в мультиварке и в соусе.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*