Фаршированные перцы в мультиварке


Ингредиенты:

  • Перец — 10 штук, желательно покрупнее
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1 мультистакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • 1 ст. л. муки, растительное масло, вода, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Один зубчик чеснока измельчаем. Морковь натереть на средней терке, помидоры мелко нарезать.

Обжариваем все ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут.

Затем смешиваем фарш с рисом и добавляем 2-3 ложки обжаренных овощей. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

У перцев вырезаем сердцевину, чистим. Внутрь каждого перца кладем фарш и укладываем в чашу мультиварки. Предварительно на дно чаши выкладываем оставшуюся смесь из овощей.

Для соуса: смешиваем сметану, муку и воду. Перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем лавровый лист, зелень и оставшийся зубчик чеснока.Получившейся смесью полить перцы.

Включаем режим «Тушение» на 45-50 минут и наши перцы готовы!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *