Жаркое в мультиварке: 5 рецептов


Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800г картофеля,
  • 350г свинины,
  • по 1 красному болгарскому перцу и луковице,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ? ч.л. горчицы в зернах,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сладкая паприка в порошке,
  • черный и душистый перец-горошек,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезать картофель, мясо, лук и перец. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть и на режиме «выпечка» обжарить 20мин лук и мясо, добавить перец, томат-пасту, перемешать и жарить еще 10мин. Положить в чашу мультиварки картофель, поперчить и посолить, добавить все специи и сахар, перемешать, на том же режиме – «выпечка» готовить жаркое еще 1 час. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

 

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1кг картофеля,
  • по 500г грибов и мяса,
  • 200мл воды,
  • по 100мл сливок и сметаны,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • специи,
  • молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками, обжарить в течение 20мин на режиме «выпечка» на разогретом масле, добавить нарезанные грибы, жарить еще 15-20мин. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к продуктам в мультиварке, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, залить смесью из сливок, воды и сметаны, перемешать. Готовить жаркое еще 50мин на режиме «выпечка», периодически помешивая. Перед подачей посыпать жаркое с грибами зеленью.

 

Жаркое в мультиварке из говядины и чернослива

Ингредиенты:

  • 400г говядины,
  • 5-7 плодов чернослива без косточки,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по 1 моркови и луковице,
  • 1ст.л. томат-пасты,
  • черный перец молотый,
  • соль.

Приготовление:

Некрупно нарезать мясо, до зарумянивания на масле обжарить на режиме «выпечка». Лук, морковь, картофель нарезать произвольно, но не крупно, добавить к мясу, положить томатную масту, поперчить и приправить специями, посолить, добавить предварительно промытый чернослив. Готовить жаркое на режиме «тушение» в течение 1,5ч, перед подачей посыпать свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

 

Жаркое с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля,
  • по 2 куриных филе и зубчика чеснока,
  • по 1 луковице и моркови,
  • перец,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Крупно нарезать куриное филе, выложить в чашу мультиварки (без масла), поперчить и посолить. Сверху на курицу выложить нарезанный полукольцами лук. Далее выложить нарезанный крупным кубиком картофель, поперчить и посолить, сверху уложить кружки моркови. Посыпать морковь измельченным чесноком, включить режим «тушение» и готовить жаркое, не мешая его, 2 часа.

 

Жаркое с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800г баранины на кости,
  • 200г фасоли стручковой зеленой,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • по 2-3 стебля сельдерея и зубчика чеснока,
  • 1 луковица большая,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • черный перец,
  • соль,

для соуса:

  • 100мл воды,
  • по 50мл молока и вина красного,
  • по 2 ст.л. крахмала и сливочного масла.

Приготовление:

Обжарить нарезанное кусочками мясо до зарумянивания на режиме «выпечка». Нарезать картофель, лук, фасоль, добавить к мясу, поперчить и посолить, долить воду так, чтобы она покрыла продукты, включить режим «тушение», готовить жаркое 1,5-2ч. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него крахмал, поджарить немного при помешивании, влить смесь молока, вина и воды, перемешать. Влить соус к продуктам в мультиварке, приправить рубленым чесноком и специями, потомить жаркое еще 10-20мин и подать к столу.

Приготовленное в мультиварке жаркое порадует своим ароматом и вкусом, непременно соберет за столом всю семью. Это прекрасный вариант сытного обеда или ужина!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*