Грибная картошечка в мясном мешочке


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Бекон — 6 полосок
  • Сыр — 30 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.

Грибы порезать пластинками, лук — мелким кубиком — обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.

Сыр — на крупной терке.

Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать — поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов — 20-30 минут до румяной корочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*