Запеканка с курицей и тыквой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Тыква – 800 г.
  • Тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • Базилик сухой – 1 ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сыр Дор Блю – 180 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 ст. ложку сухого базилика, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.

Теперь переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 ст. ложку майорана, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек, 1–2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.

Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо.

100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а 180 г сыра Дор Блю крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось).

Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *