Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный


Ингредиенты:

Основные овощи:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 средних помидора

Для соуса:

  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупный помидор
  • прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

  • зелень укропа и петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • СМЧП и немного сладкой паприки
  • белый винный уксус

Приготовление:

Сначала я сделала соус.

Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *