Пеппероната из курицы


Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 4 крупных сладких перца
  • 2 крупных луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.

Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.

Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

К луку добавить перец и чеснок.

Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.

Добавить соли по вкусу.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

При подаче посыпать нарубленным базиликом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*