Рис жасмин с овощами и курицей


Ингредиенты:

  • Рис жасмин — 400 г
  • Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Болгарский перец — 1 крупный (лучше красный)
  • Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кинза — маленький пучок (около 50 г)
  • Имбирь — 1 ч.л. тертого свежего корня
  • Сок — 1/2 лимона
  • Соль
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).

Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*