Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе


Ингредиенты:

  • 450 г грибов, нарезать
  • 450 г куриной грудки, мелко нарезать
  • 4 столовых ложки горчицы (дижонской)
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
  • соль и перец по вкусу
  • 225 г пасты лингвини

Приготовление:

В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

Подавайте теплой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *