Картошка с грибами в сметане


Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 300 мл жирной сметаны (25-30%)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 80 мл подсолнечного масла
  • петрушка свежая
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.

После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.

Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.

Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.

Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.

Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.

Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*