Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной


Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом

Ингредиенты:

  • 8 средних по размеру картофелин
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 100 гр. нежирной ветчины
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата и соль по вкусу

Приготовление:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того что бы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине.

Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*