Паста Аматричиана


Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Грудинка копченая — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.

Спагетти откидываем на дуршлаг.

Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.

Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*