Картофель запеченный в молоке


Ингредиенты:
Картошка — 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный по вкусу
Специи сухие травки(по желанию)
Молоко около литра
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
1.Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла
2.Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 — 3 часа.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

One comment on “Картофель запеченный в молоке

  • Viga-Silis

    Готовлю картофель , запеченный в молоке второй раз и уплетаю сама большую часть, потому что очень ароматно. Сегодня я придумала для него шикарное дополнение, которое вместе с этой картошкой бомбезно сочетается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *