Гороховая запеканка


Ингредиенты:

  • горох – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана (20%) — 2 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • кориандр – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Сварите горох, как в предыдущем рецепте. Посолите.

Натрите твердый сыр и добавьте к гороху. Измельчите массу в блендере.

Взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и масло и снова взбейте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к яичной смеси, а затем перелейте в горохово—сырную массу. Добавьте кориандр, соль и перец и перемешайте массу.

Дно формы выстелите пергаментом и вылейте туда массу. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *