Картофельная лазанья


Вам понадобится:

  • 3 больших картофелины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 340 г тофу
  • листья базилика
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 20 г сыра пармезан

для соуса (готовится при желании):

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • базилик нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • вода
  • 20 г сыра пармезан.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.

Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.

Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.

Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.

Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.

Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.

Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.

Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.

Добавляем соус.

Наслаждаемся вкусной лазаньей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *