Вкусная гречка с фасолью


Гречневая каша с фасолью один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее. К тому же, это одна из полезных круп в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.

В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.

Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан гречки
  • ½ стакана фасоли
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • лавровый листик
  • соль
  • душистый перец горошком

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.

Лук очистила и нарезала полукольцами.

В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.

Морковь очистила и пустила на терку.

Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.

Гречку перебрала от мусора и хорошенько промыла.

Выложила в казан к луку и моркови. Залила водой, довела до кипения, уменьшила огонь и варила где-то минут 10 под крышкой.

Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.

Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.

Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).

Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *