Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление

Первоначально отварим до готовности пасту. Для этого подогреваем до кипения два литра водички, предварительно посолив ее чайной ложкой соли и добавив немного оливкового масла. Закладываем макаронные изделия и выдерживаем их в кипящей воде на одну минутку меньше, чем предполагает инструкция по их приготовлению на упаковке. Получаем, как говорят в Италии, состояние «al dente» или другими словами немного недоваренную пасту.

Далее предварительно вымытое и обсушенное куриное филе и грибочки, а также очищенный лук и по желанию чеснок шинкуем некрупными кубиками. Глубокую сковороду или большой сотейник с толстым днищем прогреваем на огне с оливковым маслом, закладываем первоначально курицу и подрумяниваем ломтики, помешивая, со всех сторон.паста со сливочным соусом и грибами Затем добавляем лучок и по желанию чесночок и жарим еще пару минут. Далее бросаем грибочки и жарим до румяности.

Теперь вливаем подогретые предварительно сливки, приправляем блюдо солью, молотым белым перцем, смесью сухих итальянских трав и томим на несильном огне примерно десять минут. В конце приготовления добавляем мелко нарубленную свежую зелень, выкладываем в сотейник к соусу готовую пасту, добавляем протертый на средней терке пармезан, перемешиваем, выдерживаем на плите на самом малом огне еще пару минут, и подаем к столу, разложив по теплым тарелкам.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *