Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе


Ингредиенты:

  • индейка (филе, бедро) — около 500г;
  • лесные грибы (замороженные) — 200г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • соль — по вкусу;
  • для соуса:
  • сметана (жирность 15%) — 250 мл;
  • горчица (с зернами, желательно остро-сладкая) — 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.

Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.

Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить.

Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать. Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *