Букатини со сливочным соусом и малиной


Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии — «Это же невкусно» или «Это же слишком странно». Но давайте вспомним детство — все мы ели сладкие «каши с вермишелью» и ничего, было вкусно!) Такое блюдо хорошо подходит и как десерт на завтрак, так и как обед.

На самом деле получается очень вкусно, сытно и в то же время легко.

Пара важных моментов:

— если малина кисловатая — увеличьте количество мёда вдвое

— подойдёт любая сезонная ягода или мелко резанные мягкие фрукты

— я настоятельно рекомендую именно букатини — это такая паста, похожая на растолстевшие спагетти с дырочкой в центре, именно из-за этого такая паста хорошо пропитается соусом как снаружи, так и внутри

Пока будем готовить, залейте малину мёдом, не перемешивайте.

Варим пасту как указано на упаковке, минут 1-2 минуты. Солить здесь, конечно же, не стоит.

За время готовки пасты натрите цедру одного лайма/лимона.

В сотейнике с толстым дном на медленном огне нагрейте сливки, палочки корицы (можете использовать стручок ванили), цедру. Когда смесь только-только начнет закипать, выключайте. Вынимайте корицу и перекладывайте всю пасту. Добавьте сок лайма. И очень хорошо всё перемешивайте, чтобы паста во-первых дошла, а во-вторых пропиталась соусом.

Уже в самый последний момент добавьте малину и аккуратно перемешайте всё.

Соус получается таким нежным, сливочным и в то же время сладковатым. Ягоды же дают свою кислинку. Я добавил мяты и скажу вам, блюдо от этого стало только вкуснее — мята как бы усиливала ароматы и вкусы ягод, пасты и соуса.

Мне очень интересно услышать Ваше мнение, когда попробуете приготовить пасту — обязательно напишите мне в комментариях, а лучше ещё и фото покажите!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *