Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом


Ингредиенты:

  • 225 г. больших креветок, разморозить, очистить
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
  • 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
  • 2 листа базилика, порвать
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, выдавить
  • 150-180 г. помидоров-черри, нарезать напополам
  • 120 г. шпината
  • 2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
  • 225 г. лапши
  • Морская соль и молотый перец

Приготовление:

Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут

Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.

В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.

Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*