Настойка черничная


Ингредиенты:

  • черника — 1кг
  • вода — 1.12 л
  • имбирный корень — 1/4 ст. л.
  • розмарин — несколько листьев
  • сидр — 1.12 л

на каждые 2.25 л сок:

  • сахар — 3 стакана
  • дрожжи — 1/4 ст. л.

Приготовление:

Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*