Мохито с малиной и имбирем

Мохито с малиной и имбирем — вариант популярного напитка, для приготовления которого лучше брать именно свежую малину. В рецепте мохито указан сахарный сироп, который надо приготовить заранее (инструкцию приготовления найдете ниже).

Ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.
  • имбирь — 1 кусочек свежего имбиря размером с виноградину
  • малина (свежая) — 12 шт.
  • мята (свежая) — 12 листиков
  • сахарный сироп — 40 мл
  • светлый ром (у меня Бакарди) — 100 мл
  • лед — по вкусу
  • подсоленная минеральная вода (типа Ессентуки)

Приготовление:

Подготовить для ингредиенты для мохито.

Разрезаем вымытый лайм на 8 кусочков. Очищаем имбирь и нарезаем его тоненькими пластинами. Распределяем по стаканам лайм, малину, имбирь и листики мяты.

Добавляем сахарный сироп и ром.

Толчем все составляющие рукояткой толкушки или специальным приспособлением для мохито, чтобы все соки и вкусы хорошенько смешались. Наполняем бокалы льдом и наливаем минеральную воду. Перемешиваем слегка, украшаем веточками мяты и вставляем соломинки крупного диаметра, чтобы семечки от малины свободно проходили. Приятного времяпровождения!

Для приготовления сахарного сиропа положить в кастрюльку сахар и воду, 1:1 и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить и хранить в холодильнике в баночке с плотно прилегающей крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: