Медовуха домашняя

Оказалось, что готовить медовуху в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, чтобы был хороший мед и терпение. В этом рецепте медовухи надо не только все смешать, прогреть и разлить по банкам, но еще успеть и не пропустить момент, когда пора переходить от одной стадии готовки к другой. Подробности на этой странице

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • мед цветочный — 250г
  • сахар — 250г
  • дрожжи — 30г.

Приготовление:

В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.

Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.

Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.

Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать и слить в 3-х литровую банку.

Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше.

Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.

Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.

Добавить оставшуюся половину меда, размешать.

Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц.

Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*