Ликер яичный


Ингредиенты:

  • яйцо (желток) — 8-10 шт.
  • сахар — 200-300г
  • коньяк — 2 стакана
  • ваниль — по вкусу
  • миндальные орехи — 1 ч. л.

Приготовление:

8-10 яичных желтков от самых свежих яиц помещают в посуду со сферическим дном, добавляют 200-300 г сахарного песку, тщательно растирают желтки с сахаром до получения однородной массы.

Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавляют или щепотку ванилина или чайную ложку измельченных миндальных орехов.

Полученную массу сливают в бутыль и заливают ее 0,5 л коньяка. Смесь хорошо взболтать, бутыль закупорить и выдержать ее в прохладном месте 2-3 месяца.

После этого ликер процеживают и разливают в бутылки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*