Хреновуха


Это традиционный белорусский алкогольный напиток — хреновуха. Я понимаю, что рецепт не для вторника, а скорее для пятницы, но если вы приготовите хреновуху сегодня, то к выходным она успеет более-менее настояться 😉 Кстати, у готового продукта практически отсутствует запах алкоголя.

Ингредиенты:

  • корень хрена (готовый хрен из банки не подходит — свежий хрен ищем на рынках у бабушек) — 50 грамм
  • мед — 2 ст.л.
  • хорошая водка — 500 мл.

Приготовление:

Хрен чистим и мелко режем. Кладем в миску, добавляем мед. Хрен и мед Вливаем водку. Перемалываем блендером как можно тщательнее. Перемалываем Процеживаем хреновуху в бутылку, закупориваем и даем настояться несколько дней, в идеале от 1 недели. Подаем хорошо охлажденной. Прекрасно идет с борщом, холодцом, запеченной рулькой и просто с салом-хлебом-чесноком.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*