Сейчас очень тяжело найти натуральное виноградное вино. Поэтому, если вы очень любите хорошее и вкусное вино, советую приготовить его дома, тем более что технология приготовления этого вина очень проста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бывает что виноградный сок перенасыщенный и кислый, такой необходимо разбавить водой. Количество сахара вы так же добавляете по вкусу.
Отделите виноград от гроздьев, предварительно мыть запрещено, раздавите ягоды и оставьте на четыре часа. По истечению времени отожмите сок, оцените кислотность сока и при необходимости добавьте воду. Жидкость перелейте в бутыль, заполняя его на 2/3 всыпьте половину сахара и взболтайте до полного его растворения, установите на бутыль гидрозатвор. Заготовку держите при температуре 17-22° на пять дней. По истечении всыпьте вторую ? часть сахара, предварительно растворив его в винном напитке, через пять дней таким же образом добавляем оставшийся сахар и оставляем под гидрозатвором до полного приготовления бутыль. Весь цикл приготовления длится от 40 до 70 дней.
Если вино бродит белее 50 дней, его надо слить с осадка, после чего оставить дображивать. В процессе брожения вино пробуем на вкус, если нужно добавьте еще сахар. Так же можно «подкрепить» вино водкой или спиртом.
Готовое вино разлейте по бутылкам и выдержите в холодном месте не менее 3х месяцев.