• Абрикосовый ликер

    Абрикосовый ликер отлично подходит к сладкому столу, для приготовления десертов, или приятного дружеского застолья. В осеннее и зимнее время его невероятно приятный вкус и насыщенный аромат напомнят вам о теплом солнечном лете! Ингредиенты : Водка 1 литр Абрикос 300 грамм […]

    Читать рецепт поностью...
  • Рябина на коньяке

    На рубеже XIX и XX веков шустовские настойки, и в том числе фирменная «Рябина на коньяке», почитались самыми лучшими во всей Российской империи. В 1912 году предприятию Шустова было пожаловано звание «Поставщик двора Его Императорского Величества». Утверждают, что рябиновую высоко […]

    Читать рецепт поностью...
  • Ликер из яблок

    Ингредиенты: яблоки сок лимона — 1 шт. спирт или водка сахар — 750г. Приготовление: Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой […]

    Читать рецепт поностью...
  • Наливка из старого варенья

    Для домашней наливки подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Наверняка у вас накопилось всякое, но смеем предупредить: чтобы сохранить вкус, желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

    Читать рецепт поностью...
  • Нектар лимонный по-старинному

    Ингредиенты: лимона — 3 шт. яблока сорта Ранет — 4 шт. корица сахара — 400 г сухого вина — 1 бутылка. Приготовление: С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры, немного корицы, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Крем-ликер

    Ингредиенты: Водка — 500 мл Сгущенное молоко — 1 банка Растворимый кофе — 4 ч. л. Ванильный сахар — по вкусу Теплая вода — 300 мл Сахар — 250 г Приготовление: Растворяем сахар в воде. Взбиваем блендером все ингредиенты, затем […]

    Читать рецепт поностью...
  • Ликер яичный

    Ингредиенты: яйцо (желток) — 8-10 шт. сахар — 200-300г коньяк — 2 стакана ваниль — по вкусу миндальные орехи — 1 ч. л. Приготовление: 8-10 яичных желтков от самых свежих яиц помещают в посуду со сферическим дном, добавляют 200-300 г […]

    Читать рецепт поностью...