• Как проверить на сколько свежие яйца?

    Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте в емкость прохладной воды примерно 10см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если яйцо под наклоном, немного подымается тупым концом вверх, то ему около недели, и оно все еще […]

    Читать рецепт поностью...
  • Правильно жарим рыбу

    Рыбу жарят в большом или малом количестве жира. Мелкую рыбу жарят целую, крупную рыбу и филе нарезают на куски в два-три см. Почищенную и порезанную на куски рыбу посыпают солью, при желании небольшим количеством перца и дают постоять минут пятнадцать-двадцать. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Секреты приготовления гречки

    Самой простой крупой в готовке является гречка, кажется испортить её невозможно, только если недоворить или сжечь, но это уже чрезвычайные варианты. И всё таки в приготовлении гречки есть свои секреты. Посуда Самый лучший вариант это неэмалированная посуда с толстым дном. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как приготовить яйца пашот

    Это блюдо готовится по определённой технологии. На первый взгляд всё просто — разбить яйцо в горячую воду, подождать пару минут и вытащить шумовкой. Существует мнение, что яйца должны быть обязательно свежими. Это очень сильно влияет на итоговый вкус блюда. Также […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как варить рис

    Посуда для приготовления риса Важное значение имеет и посуда, в которой будет вариться рис. Она должна быть широкой, а не высокой. В высокой кастрюле зерна, которые находятся сверху, могут оказаться суховатыми. Можно варить рис в широкой кастрюле из нержавеющей стали. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как быстро разморозить мясо в микроволновке

    В современных микроволновках предусмотрена функция разморозки мяса. Время на разморозку: от 5 до 30 минут. Достоинства: размораживает мясо за полчаса. Недостатки проявляются при неправильной разморозке мяса: неприятный запах, потеря сочности мяса, неравномерность прогревания. Как правильно разморозить мясо в микроволновке: Время […]

    Читать рецепт поностью...