• Как быстро размягчить капусту для голубцов

    Для того чтобы приготовить голубцы, необходимо обязательно ошпаривать капустные листья. Дело это долгое и утомительное, занимает много времени. Да и есть шанс обжечься кипятком. Есть более простой способ, чтобы размягчить капусту. Берем вилок капусты и кладем в микроволновую печь, включаем […]

    Читать рецепт поностью...
  • Специи и приправы для свинины

    Описывать специи и приправы для свинины — неблагодарное дело, в любом случае оппонентов будет больше, чем сторонников. Но все же попробуем обобщить основные национальные предпочтения. Специи для свинины — соль и сахар. Начнем с сала. Основная специя тут — соль. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как вытащить мясо из рака за 5 минут?

    Оторвите тонкие ножки и клешни, будто выкручивая их. Они легко отрываются. Можно сразу съесть из них мясо, а можно оставить напоследок, это уже как кто любит. Второе – возьмите рака сверху за голову одной рукой, а второй – за основание […]

    Читать рецепт поностью...
  • Свежесть сыра

    Если хранить сыр вне холодильника, его нужно завернуть в смоченную подсоленной водой хлопковую ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях твердые сыры хранятся 7-8 дней, а мягкие — около 3 дней. Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Правильно разморозить мясо

    Правильно – это медленно. Правильная заморозка мяса – быстрая, а разморозка должна проходить очень медленно. Только в этом случае мясо не потеряет свои вкусовые качества и сохранит сок. Чтобы разморозить мясо правильно, нужно переложить его из морозильной камеры в холодильник […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как сварить яйцо за 1 минуту

    В кипящую воду ложем яйцо и накрываем кастрюлю крышкой, после закипания засекаем 1 минуту. Выключаем огонь и отставляем воду с яйцом на 10 минут с закрытой крышкой. Через 10 минут сливаем горячую воду и остужаем яйцо в холодной воде. Все, […]

    Читать рецепт поностью...