• Как разморозить фарш быстро

    Быстро справиться с фаршем поможет микроволновка (размораживается так же, как и кусок мяса, только времени нужно меньше) или водяная баня. Ни в коем случае фарш не помещают непосредственно в воду: он просто развалится и превратится в абсолютно несъедобную субстанцию. Чтобы […]

    Читать рецепт поностью...
  • Чтобы бисквит удался

    Для любимого мужа, сыночка и доченьки я часто пеку разные вкусности. Больше всего люблю выпекать бисквиты. С радостью поделюсь с хозяюшками своим опытом. Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно может осесть и бисквит получится […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как правильно сушить яблоки

    О таком способе консервирования яблок и груш, как сушка, знают все. А вот правильно сделать это умеют немногие. Я хочу рассказать о том, как я сушу яблоки и груши. Для запасов я всегда отбираю поздние сорта фруктов. Хотя и существует […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как проверить на сколько свежие яйца?

    Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте в емкость прохладной воды примерно 10см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если яйцо под наклоном, немного подымается тупым концом вверх, то ему около недели, и оно все еще […]

    Читать рецепт поностью...
  • Правильно жарим рыбу

    Рыбу жарят в большом или малом количестве жира. Мелкую рыбу жарят целую, крупную рыбу и филе нарезают на куски в два-три см. Почищенную и порезанную на куски рыбу посыпают солью, при желании небольшим количеством перца и дают постоять минут пятнадцать-двадцать. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Секреты приготовления гречки

    Самой простой крупой в готовке является гречка, кажется испортить её невозможно, только если недоворить или сжечь, но это уже чрезвычайные варианты. И всё таки в приготовлении гречки есть свои секреты. Посуда Самый лучший вариант это неэмалированная посуда с толстым дном. […]

    Читать рецепт поностью...