• Как вытащить косточку из целого абрикоса?

    С помощью пластмассовой спицы. Почему не металлическая? Потому что она окисляет фрукты. Диаметр должен быть – 5-7 мм. Также можно взять простой карандаш, с плоским кончиком – без резинки. Или же использовать деревянную шпажку для шашлычка или кисточку для рисования/макияжа […]

    Читать рецепт поностью...
  • Что бы мясо стало вкуснее

    Чтобы мясо стало вкуснее, при тушении в посуду можно положить обжаренную морковь, лук, помидоры, зелень, грибы и различные специи. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшую сковородку с водой: пар предохранит мясо от пригорания и […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как разморозить фарш быстро

    Быстро справиться с фаршем поможет микроволновка (размораживается так же, как и кусок мяса, только времени нужно меньше) или водяная баня. Ни в коем случае фарш не помещают непосредственно в воду: он просто развалится и превратится в абсолютно несъедобную субстанцию. Чтобы […]

    Читать рецепт поностью...
  • Чтобы бисквит удался

    Для любимого мужа, сыночка и доченьки я часто пеку разные вкусности. Больше всего люблю выпекать бисквиты. С радостью поделюсь с хозяюшками своим опытом. Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно может осесть и бисквит получится […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как правильно сушить яблоки

    О таком способе консервирования яблок и груш, как сушка, знают все. А вот правильно сделать это умеют немногие. Я хочу рассказать о том, как я сушу яблоки и груши. Для запасов я всегда отбираю поздние сорта фруктов. Хотя и существует […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как проверить на сколько свежие яйца?

    Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте в емкость прохладной воды примерно 10см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если яйцо под наклоном, немного подымается тупым концом вверх, то ему около недели, и оно все еще […]

    Читать рецепт поностью...