• Домашнее копчение мяса и сала

    Запекание в дыму. Мясо следует посолить, начинить специями и выдержать несколько часов. Коптить следует при температуре 100-150 градусов в течение 1 — 2 часов. Таким способом мясо готовится быстро, имеет высокие вкусовые качества, оно теряет немного влаги, мало пропитывается дымом […]

    Читать рецепт поностью...
  • Копчение птицы в домашних условиях

    Не берите замороженную птицу в супермаркете, для копчения лучше взять свежую крупную курицу, утку или индейку. Продавцы часто наполняют тушки птиц специальным рассолом, чтобы сделать их пухлыми. Это хорошо выглядит, но не делает ее вкуснее. Для копчения лучше выбрать охлажденную […]

    Читать рецепт поностью...
  • Советы по приготовлению самого вкусного шашлыка

    Каждый человек уже привык, что в лесу или на даче основным блюдом становится шашлык, также его можно спокойно покушать во всех ресторанах. Но как приготовить шашлык, чтобы он был сочным и безупречно вкусным. Вот несколько советов. 1. Для идеального шашлыка […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов

    1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный […]

    Читать рецепт поностью...
  • Куриный суп: 6 кулинарных советов

    1. Для приготовления по-настоящему вкусного куриного бульона, а значит и куриного супа, подойдет не каждая курица. Бабушки наши говорили, что тонкими ножками курочка в суп ходит, а толстыми на сковороду. И в этом заключена абсолютная мудрость. Самой лучшей курицей для […]

    Читать рецепт поностью...
  • Нежное и сочное жаренное мясо

    Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов: 1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 2. Если же […]

    Читать рецепт поностью...