• Как готовить покупное слоеное тесто

    Практически в каждом супермаркете можно встретить готовое к выпечке слоеное тесто. Продается оно, как правило, в форме листов или рулетов. В первом случае работать гораздо проще, поскольку можно исключить процесс раскатывания. Помимо этого покупное слоеное тесто может быть дрожжевым или […]

    Читать рецепт поностью...
  • Лучшие пряности для кондитерских изделий

    Небольшая доза различных пряностей, специй и приправ поможет утончить и усилить естественный вкус любого блюда, будь то мясо, соус или выпечка, ну и конечно придаст ему изысканный и нежный аромат. Их получают из высушенных и измельченных продуктов растительного происхождения: семян […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как выбрать хорошее вино

    Сотни бутылок с вином стоят на прилавках наших магазинов: красное и белое, сухое и крепленое. Цена у всех разная, но как выбрать действительно качественный и вкусный напиток, когда в наше время нельзя верить надписям на упаковке? Цена неплохого вина должна […]

    Читать рецепт поностью...
  • Заварное тесто для пельменей

    Полная морозилка пельменей – крайне противоречивый знак. Кто её владелец: занятой студент, равнодушный к еде холостяк или искушенный гурман? А может быть, это очень общительный человек, приглашающий друзей на вечер лепки пельменей с последующим поеданием? Если вы из их числа, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Рецепты самого вкусного теста

    Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: 1 чашка кефира 1 чашка тертого сыра 0,5 чайной ложки соли 2/3 чайной ложки соды 1 чайная ложка сахара 2 стакана муки Приготовление: Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и […]

    Читать рецепт поностью...
  • Домашнее тесто для пасты или лазаньи

    Ингредиенты: Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана Оливковое масло — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 3 шт. Приготовление: Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до […]

    Читать рецепт поностью...