• Правильно разморозить мясо

    Правильно – это медленно. Правильная заморозка мяса – быстрая, а разморозка должна проходить очень медленно. Только в этом случае мясо не потеряет свои вкусовые качества и сохранит сок. Чтобы разморозить мясо правильно, нужно переложить его из морозильной камеры в холодильник […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как сварить яйцо за 1 минуту

    В кипящую воду ложем яйцо и накрываем кастрюлю крышкой, после закипания засекаем 1 минуту. Выключаем огонь и отставляем воду с яйцом на 10 минут с закрытой крышкой. Через 10 минут сливаем горячую воду и остужаем яйцо в холодной воде. Все, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как хранить муку, крупу и чай

    Крупы и крахмал нужно хранить в стеклянной емкости, а чтобы не завелись жучки, положите на дно марлевые пакетики с солью. При хранении муки добавьте несколько зубчиков чеснока. Качество муки можно определить так. Сухая мука между пальцами скрипит, а сырая — […]

    Читать рецепт поностью...
  • Правильно разморозить рыбу

    Мясо рыбы очень чувствительно, поэтому правильная разморозка позволит сберечь его целостность и структуру. Следует отметить, что правильное размораживание рыбы может занять от 8 до 24 часов в зависимости от размеров рыбы, длительности ее заморозки, температуры замораживания. Инструкция по размораживанию: Мороженую […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как вытащить косточку из целого абрикоса?

    С помощью пластмассовой спицы. Почему не металлическая? Потому что она окисляет фрукты. Диаметр должен быть – 5-7 мм. Также можно взять простой карандаш, с плоским кончиком – без резинки. Или же использовать деревянную шпажку для шашлычка или кисточку для рисования/макияжа […]

    Читать рецепт поностью...
  • Что бы мясо стало вкуснее

    Чтобы мясо стало вкуснее, при тушении в посуду можно положить обжаренную морковь, лук, помидоры, зелень, грибы и различные специи. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшую сковородку с водой: пар предохранит мясо от пригорания и […]

    Читать рецепт поностью...