Лимон — как выбрать


При покупке лимонов сначала задайте себе вопрос: для чего вы их покупаете? Будут ли они у вас хранится или же вы собираетесь их употребить в самом скором времени? Именно от этого зависит правильный выбор плода. Хранятся лимоны очень долго, при условии правильного их выбора. Яркий цвет плода отнюдь не всегда свидетельствует о степени его зрелости. В этом случае ориентироваться нужно на то, насколько он твердый, к тому же зрелый лимон слегка матовый. Созревший плод на ощупь мягковат, но одновременно слегка пружинист и сильно блестит. У таких лимонов срок годности чрезвычайно мал. Их следует использовать как можно быстрее. Если плод перезрел, то на ощупь он будет очень мягким.

Покупая лимоны необходимо знать кое-что, о чем вам в магазинах не расскажут. Толщина кожуры лимона зависит от того, сколько раз плодоносило дерево, на котором он рос. Чем меньше урожаев было собрано с дерева, тем более тонкой будет кожура лимона. При выборе наиболее подходящих плодов вам придется положиться на свою интуицию и выбрать не очень крупные плоды с гладкой кожицей. Однако лимон с толстой кожурой все-таки полезнее, чем лимон с кожурой тонкой.

Иногда при хранении и транспортировке лимонов их переохлаждают или замораживают, что крайне отрицательно сказывается на их полезных свойствах. Определить факт переохлаждения можно рассмотрев лимон на нахождение на нем маленьких оспинок – впалых коричневатых точек. Чтобы проверить был ли лимон заморожен, требуется проверить, насколько хорошо отходит тоненькая пленка от долек. Если пленка отходит легко, то лимон замораживали. Увы, в магазине проверить это вы не сможете.

Замороженные лимоны обладают горьковатым привкусом. Однако если вам не повезло и вы приобрели некачественный или неспелый лимон, то ситуацию можно немного поправить обдав плод кипятком.

Лимон — как хранить

Плоды лимонного дерева могут храниться очень долго, вплоть до нескольких месяцев, без вреда для своей структуры и без особых потерь своих полезных свойств. Лучше всего хранить их на нижних полках холодильника или в специальном овощном отделении. В морозилку лимоны не кладите. Мы уже говорили выше, как вредно для лимонов их замораживание. После того как вы их разморозите они, мало того что будут горькие, но и рыхловатые. Хранить лимоны следует в целостном состоянии, так как стоит вам его разрезать и из него тут же начнет улетучиваться и разрушаться столь ценный витамин С, на который контакт с сахаром и повышенными и пониженными температурами влияют крайне отрицательно.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *