Как готовить покупное слоеное тесто


Практически в каждом супермаркете можно встретить готовое к выпечке слоеное тесто. Продается оно, как правило, в форме листов или рулетов. В первом случае работать гораздо проще, поскольку можно исключить процесс раскатывания.

Помимо этого покупное слоеное тесто может быть дрожжевым или традиционным. По вкусовым качествам эти виды почти не отличаются, с другой стороны дрожжевое тесто меньше крошится, но требует чуть большего времени на готовку.

Из готового слоеного теста, купленного в магазине можно приготовить как сладкую выпечку, так и изделия с мясной или рыбной начинкой. При этом подойдет любой вид теста, поскольку фактически оно почти пресное, а значит не стоит бояться, что для приготовления пиццы со слоеным тестом или кальцонэ вы случайно купите сладкое тесто.

Что делать с готовым тестом?

Прежде всего, его необходимо разморозить. Для этого извлеките его из упаковки и оставьте на полчаса. Замораживать вновь слоеное тесто нельзя! За это время можно подготовить начинку.

Если тесто листовое можно при желании слегка его раскатать, а можно просто нарезать на нужный вам формат кусочков. Если тесто в рулоне, раскатывать его так или иначе придется, при этом выполняют раскатывание только в одну сторону, вдоль, а не поперек рулона.

Подготовленные к выпечке изделия обязательно смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы при выпекании они хорошо подрумянились и покрылись аппетитным блеском. Это также сделает тесто более воздушным.

Выпекать изделия из готового слоеного теста лучше на пергаменте в хорошо разогретой духовке. Температура при этом также должна быть как можно выше.

Как правило, на упаковке готового слоеного теста часто пишут, что время приготовления 10-25 минут. Однако, на практике, особенно если это изделия с начинкой время готовки может быть больше. Это связанно с индивидуальными особенностями работы плиты и толщиной вашего изделия. А потому не думайте, что сделали что-то неверно, если через 15 минут ваше блюдо еще не покрылось румяной корочкой, нужно просто подождать еще немного.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *