Как хранить муку, крупу и чай


Крупы и крахмал нужно хранить в стеклянной емкости, а чтобы не завелись жучки, положите на дно марлевые пакетики с солью. При хранении муки добавьте несколько зубчиков чеснока.

Качество муки можно определить так. Сухая мука между пальцами скрипит, а сырая — нет. Кислый или горький привкус оставляет лежалая мука. Если рукой прикоснуться к муке и возникнет ощущение холода, это значит, что она имеет повышенную влажность и ее нужно просушить.

Чтобы защитить соль от влаги и комочков, добавьте несколько зерен риса.

Чай нужно хранить в посуде из фарфора и стекла. Чтобы чай стал ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона, апельсина или листочки мяты.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*