Как вытащить косточку из целого абрикоса?


С помощью пластмассовой спицы. Почему не металлическая? Потому что она окисляет фрукты. Диаметр должен быть – 5-7 мм. Также можно взять простой карандаш, с плоским кончиком – без резинки. Или же использовать деревянную шпажку для шашлычка или кисточку для рисования/макияжа толщиной тоже около 5 мм. Абрикосы не надрезаем, а просто выталкиваем косточку – с противоположной стороны от плодоножки. Верхушку абрикосов протыкаем: спицей, карандашом или кисточкой, нащупываем косточку и сильно давим на нее – пока косточка не вылезет со стороны, где была плодоножка.

Результат

Спица: тяжело нащупать кончик косточки, он тоже острый, как и спица, не очень удобно выдавливать косточку, спица соскальзывает. Когда получается нащупать, косточка выходит, но иногда не ровно. Диаметр отверстия от спицы небольшой, плод цельный.

Карандаш: за счёт тупого конца удобно выталкивает косточку, она быстро и ровно выходит. Единственное, остаётся большое отверстие, абрикос становится более мягким.

Кисточка: поскольку она не толстая, можно нащупать косточку и аккуратно вытолкнуть её. Вполне удобно, нужно только приловчиться. Косточка выходит ровно и аккуратно.

Выбирайте для себя любой удобный для вас способ!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*