Как приготовить яйца пашот


Это блюдо готовится по определённой технологии. На первый взгляд всё просто — разбить яйцо в горячую воду, подождать пару минут и вытащить шумовкой. Существует мнение, что яйца должны быть обязательно свежими. Это очень сильно влияет на итоговый вкус блюда. Также некоторые гурманы считают, что воду солить не стоит. В противном случае яйцо распадётся на хлопья, перестанет быть одним целым. Кое-кто советует добавлять в кастрюлю уксус. Якобы яйцо так быстрее схватывается. Настоящие профессионалы обходятся и без этого. К тому же, если переборщить с количеством уксуса, то можно испортить яйцо в мешочке. Правильно сваренное яйцо пашот имеет свою особую консистенцию. Белок в классическом варианте получается немного плотным и глянцевым, желток кремообразным. Готовые яйца можно использовать в качестве основы для завтрака. Для этого для них предварительно готовят гренки. Куски хлеба должны быть достаточно толстыми. На гренок кладут пашот. Сверху яйца поливают различными соусами или просто посыпают специями. Яйца пашот отлично сочетаются с печёной фасолью и др. овощами, а также сосисками, ветчиной или сардельками. Кстати, в ряде стран готовят аналогичное блюдо в томатном соке или даже красном вине. Это придаёт яйцам особый пикантный вкус.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*