Как правильно выбирать яблоки


То что яблоки полезны знают все. Этот фрукт не сходит с наших столов круглый год. Но яблоки яблокам рознь. Нет, дело не в их цвете или сорте. Все яблоки фактически одинаковы по своим свойствам, желтые сорта содержат чуть больше сахаров, зеленые — аскорбиновой кислоты, но эти различия незначительны. Дело в их качестве.

Чтобы выбрать наиболее полезные яблоки следует обратить внимание на следующее:

Страна происхождения. На наших прилавках можно встретить яблоки из Польши, Греции, Австралии, Аргентины и даже Японии. Все эти страны находятся далеко от нас. Это означает, что их срывают недозрелыми, обрабатывают консервантами и отправляют нам. В таких яблоках просто неоткуда взяться витаминам. Поэтому отдать предпочтение следует отечественным яблочкам. Возможно, они не такие красивые, зато определенно полезные.

Сорт. Натуральные продукты не могут храниться вечно. Поэтому важно знать, какого сорта яблоки. Ранние сорта собирают в конце лета, поэтому их можно покупать до поздней осени. Осенние сорта яблок будут радовать нас зимой. А зимние сорта — до поздней весны. Давайте посмотрим на самые популярные у нас сорта:

Ред делишес — зимний сорт, хранится до поздней весны.

Голден делишес — собираются в конце октября, хранятся до весны.

Гала — собирают в августе, хранится до февраля — марта.

Фуджи — собирают в конце октября, хранится до марта, а в холодильнике — до мая.

Гренни смит — собирают в сентябре и октябре, хранится до мая.

Джонаголд — собирают в октябре, хранятся до начала апреля.

Полезно знать!

Употребление 1-2 яблок ежедневно укрепит иммунную систему, защитит от атеросклероза и онкологических заболеваний. Кроме того, если употреблять перед обедом 1 яблоко, то вы съедите на 20-25% меньше.

Итак, в разные времена года надо покупать разные сорта яблок. Это повысит вероятность приобретения полезного фрукта.

Нитраты. К сожалению, ни на глаз, ни на вкус, ни на цвет вы не сможете определить, не превышает ли количество нитратов в яблоках допустимое значение. Если вас беспокоит этот вопрос, то придется покупать нитратомер.

Сейчас практически все яблоки, имеющиеся в продаже, обрабатываются веществами, отпугивающими грызунов и вредителей. Поэтому рекомендуется употреблять яблоки без кожуры, за исключением яблочек, выращенных собственными руками. При этом следует помнить, что яблоки разрушают зубную эмаль, поэтому после их употребления необходимо прополоскать рот.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*