Секрет идеальных котлет, или Чем заменить булку с молоком


Чтобы котлеты были пышные и мягкие, в них обычно добавляют размоченную в молоке булочку. Но существуют и другие способы…

Картофель

Добавьте в котлеты для пышности и мягкости вареный или запеченный картофель, перемолотый в пюре. Картофель надо добавлять на той стадии подготовки фарша, на которой обычно вы добавляете молоко и булку.

Овсяные хлопья

Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Несколько ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления можно залить холодной водой и, когда они немного набухнут, вмешать в фарш. Главное после этого – размешать его как следует, иначе могут получиться котлеты с овсяной кашей. Если фарш промешан хорошо, овсяные хлопья придадут котлетам пышность.

Масло

Независимо от того, есть ли в вашем фарше булочка или другие добавки, кусочек сливочного масла с половину чайной ложки, спрятанный внутрь котлеты, придаст ей сочность и мягкость. Это касается котлет из постного фарша, особенно если их не предполагается жарить, а запекать в духовке. Приготовленные таким образом домашние котлеты понравятся и детям, и мужьям и, главное, не нанесут ущерба фигуре – сливочное масло в малых дозах полезно для женского организма при любой диете.

А вы готовите котлеты? Поделитесь своим рецептом!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*