Как правильно выбрать мед?


Не проходите мимо заманчивых пирамид из баночек с золотистым медом лишь потому, что теряетесь в выборе. Мы знаем, как выбрать самый вкусный и полезный мед!

Где купить мед? Разумеется, на медовой ярмарке! Пообщайтесь с продавцами и выберите человека, вызывающего у вас наибольшее доверие.

Рассмотрите упаковку, она должна быть герметичной, аккуратной.

Взгляните на сам мед. Он не должен расслаиваться, иметь прожилки и пленки, на его поверхности не должно быть слоя жидкости. Обратите внимание на то, как мед перетекает в баночке. Чем более он тягуч, тем меньше в нем воды, а это нам и нужно.

Попробуйте мед на вкус. Хороший мед обладает чистым, сладким вкусом без кислинки и свежим цветочным запахом без признаков затхлости или гнили.

Если возможно, разотрите каплю меда между пальцами. Качественный мед легко растирается и впитывается в кожу, не оставляя комочков.

Существует множество оттенков и вкусов меда. У каждого сорта – свои приметы.

Мед из цветков белой акации – очень светлый, прозрачный и нежный на вкус.

Липовый мед – светло-желтый или чуть зеленоватый, прозрачный с резким вкусом и ароматом липового цвета.

Горчичный мед – белый или золотистого цвета, непрозрачный, обладает нежным запахом и быстро кристаллизуется.

Гречишный мед – темно-красный или коричневый со специфическим терпким вкусом.

Вересковый мед – от темно-желтого до красно-бурого цвета с легкой горчинкой. Очень тягучий.

Клеверный мед – красновато-желтого цвета, кристаллизуясь, становится белым и твердым.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *