7 + 1 способ облегчить себе жизнь на кухне


Всем нам, так или иначе, приходиться готовить пищу. Так почему бы не сделать этот процесс проще, комфортней и спокойнее? Наши подсказки вам в этом точно помогут.

Чтобы быстрее порезать петрушку, укроп, лук и т.д., используйте чистые кухонные ножницы. Резать при этом можно сразу над ёмкостью, в которую планируется добавлять зелень. Это не только укорит процесс, но и избавит вас от необходимости искать место на столе для разделочной доски, а затем мыть её.

Чтобы каждый раз не размораживать весь кусок фарша, разделите его на небольшие части и только потом отправляйте в морозилку. Тогда сможете размораживать ровно столько, сколько необходимо для конкретного блюда.

Если в разбитое яйцо попали кусочки скорлупы, то перед тем, как их вытаскивать, смочите пальцы водой. Так вы легко извлечёте скорлупу не нарушая оболочку желтка.

Для быстрой и аккуратной нарезки шампиньонов на ровные кусочки, используйте обыкновенную яйцерезку.

Снять цедру можно очень легко, если использовать картофелечистку. Это позволит не задеть белый слой (он не нужен для цедры) и добиться того, чтобы кусочки были аккуратными и ровными.

Если вы любите готовить блюда с использованием белого и красного вина, можете предварительно заморозить его в формочках для льда. Во-первых, так гораздо проще рассчитывать нужно количество вина для блюда. Во-вторых, у вас всегда будет стратегический запас на случай, если свежее закончится.

Если делаете яичницу сразу на несколько человек, воспользуйтесь следующим способом: возьмите большой сладкий перец и разрежьте его на толстые кольца. Положите их на предварительно смазанную маслом сковороду, а сверху залейте яйца из расчета: одно яйцо – одно колечко перца. Такой приём позволит приготовить яйца аккуратно, легко разделить блюдо на нужное количество человек, а заодно сделает его более полезным.

И бонус напоследок

Чтобы избавится от запаха, который остался после жарки, возьмите столовую ложку укуса на стакан воды, поставьте смесь на огонь и дайте закипеть. Затем добавьте туда ароматический ингредиент, например, розмарин или лавровый лист. Дайте покипеть этому составу несколько минут и от неприятного запаха не останется и следа.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*