Выбираем вкусную клубнику!


Сегодня я поделюсь с вами несколькими секретами чтобы выбрать свежую, сочную и сладкую клубнику.

Обращайте внимание на внешний вид ягоды. Свежесть –  главный критерий по которому нужно оценить продукт. Клубника должна быть плотная, блестящая, с зеленым хвостиким. Без него клубника быстро увядает.

Хорошая клубника отличается гладкой кожицей и ярко-красным цветом. Слишком темная ягода скорее всего была обработана нитратами. Такая ягода не будет полезной для вашего организма. Если на ягодах есть пятна, значит начался процесс гниения.

Понюхайте клубнику, от нее должен исходить приятный аромат, и ни каких посторонних запахов – гниль, сырость, удобрения. Если у ягод вообще не пахнет, то она была обработана химикатами, которое приводит к быстрому созреванию. Такую клубнику брать не рекомендую, упоптебление чревато отравлением или аллергией.

Перед покупкой обязательно попробуйте ягоду, хорошие на вкус должны быть сладкими, если вы ощутили металлический вкус или горечь, значит клубника выращена на нитратах, такую покупать не советую.

Покупайте клубнику в июне, это сезон ягод, и встретить «нитратные» ягоды можно редко, поэтому покупайте и получайте витамины и удовольствие от этих солнечных ягод.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *