• Моментальная варка овощей

    Предельно простой и быстрый способ сварить овощи  существует. Сделать это можно в микроволновке. Бесспорным преимуществом является не только скорость приготовления, но и то, что готовые овощи остаются сочными и имеют насыщенный вкус. Стоит учесть, что время обработки напрямую зависит от […]

    Читать рецепт поностью...
  • Дрожжевое тесто «Для ленивых»

    Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как сделать пасту?

    Итальянская паста уже давно стала популярной далеко за пределами страны. В переводе она означает «тесто», а изделия отличаются тем, что готовятся из твердых сортов пшеницы. Как сделать пасту, уже знают не только итальянки. Главное правило – чем толще изделия, тем […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как замочить говяжью печень?

    Перед тем, как приготовить говяжью печень, ее необходимо правильно подготовить, удалив наружные пленки, крупные сосуды и вымочив субпродукт для приобретения максимально нежного и деликатного вкуса без капли горечи. Самая популярная среда для вымачивания субпродукта – молоко, которым заливают целый ломоть […]

    Читать рецепт поностью...
  • Сколько варить свиной язык до готовности?

    Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства […]

    Читать рецепт поностью...
  • Тесто «Бризе»

    Если вы любите домашнюю выпечку, в вашей кулинарной копилке обязательно должно быть тесто «Бризе». Это универсальное тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт! Тесто «Бризе» — прекрасная основа как для сладких, так и для несладких пирогов. Оно чудесно сочетается с […]

    Читать рецепт поностью...
  • Тесто на кефире без дрожжей

    Ингредиенты: муки — 2-2,5 стакан муки кефир — 1 стакан сода — 2/3 ч. ложки растительное масло — 2 ст. ложки сахар — 2 ч. ложки соль — 1/2 ч. ложки Приготовление: В слегка подогретый кефир (не перегрейте!) добавляем сахар […]

    Читать рецепт поностью...