• Как выбрать оливковое масло

    Оливковое масло активно используется отечественными хозяйками фактически в первом поколении. Это значит, что опыт выбора и оценки такого продукта у большинства отсутствует. К слову, если верить статистике в окружении каждого из нас наверняка найдется несколько человек ни разу его не […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как выбрать смородину для компота?

    Магазинные соки не могут сравниться с домашним наваристым компотом, например компотом из красной смородины. Но чтобы кампот получился по-настоящему вкусным, для его приготовления нужно выбрать свежие ягоды и качественные. Ягоды для компота не должны быть перезрелыми. Такую ягоду вкусно есть. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как выбрать зеленый горошек

    Зеленый горошек прочно обосновался на нашей кухне. Основное его применение, конечно, в салатах. И от его вкуса зачастую зависит и вкус самого салата. Как правило, зеленый горошек продается в жестяных баночках. О том, как правильно выбрать хороший зеленый горошек ориентируясь […]

    Читать рецепт поностью...
  • Соль и ещё её возможности чистить, удалять, унять зуд

    Смачиваем тампон из ваты в этом растворе — пять грамм соли и двадцать пять десятипроцентного нашатырного спирта, протираем залоснившийся воротник . Её раствор, поможет устранить пятна от пота на рубашках Но, возможно, процедуру придётся повторять. Ножик тупой, муж придёт поздно. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как быстро размягчить капусту для голубцов

    Для того чтобы приготовить голубцы, необходимо обязательно ошпаривать капустные листья. Дело это долгое и утомительное, занимает много времени. Да и есть шанс обжечься кипятком. Есть более простой способ, чтобы размягчить капусту. Берем вилок капусты и кладем в микроволновую печь, включаем […]

    Читать рецепт поностью...
  • Специи и приправы для свинины

    Описывать специи и приправы для свинины — неблагодарное дело, в любом случае оппонентов будет больше, чем сторонников. Но все же попробуем обобщить основные национальные предпочтения. Специи для свинины — соль и сахар. Начнем с сала. Основная специя тут — соль. […]

    Читать рецепт поностью...