Турецкий соус для шаурмы


Единственный рецепт соуса для шаурмы способный придать блюду ближневосточного колорита, включает в свой состав кунжутную пасту — тахини. Популярный в турецкой кухне соус, легко готовится дома. Нужно просто смешать кунжутную пасту с соком лимона и водой, при чем, водой можно регулировать консистенцию: делать соус плотнее и тоньше.

Ингредиенты:

  • тахини (кунжутная паста) — 150 г;
  • вода — 125 мл;
  • молотый тмин — 1/4 ч. ложки;
  • белый уксус — 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • рубленная петрушка — 10 г.

Приготовление:

Соедините все компоненты в миске.

Перемешивайте, пока соус турецкий для шаурмы не приобретет густую, сливочную консистенцию.

Охлаждайте в течение 30 минут, после чего, приступайте к работе.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*