Топ салатных заправок


Рецепт ароматизированного масла для салатов

Ингредиенты:

  • оливковое масло,
  • тимьян,
  • шалфей,
  • розмарин,
  • лавровый лист,
  • острый перец.

Приготовление:

Все травы, острый перец и лавр нужно промыть, иначе масло заплесневеет, обсушить их как следует. Кусочками нарезать острый перец, выложить в чистую банку вместе с травами, влить масло – оно должно полностью покрыть продукты, настаивать 1месяц.

Травы можно класть в банку целиком, не нарезая – так будет удобнее потом использовать масло, т.к. из него не нужно будет доставать их кусочки, хотя это дело вкуса.

Рецепт острой заправки для салатов на растительном масле

Ингредиенты:

  • по 50мл сока лимона и растительного масла (оливкового или др.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучка петрушки,
  • 1,5-2ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:

С лимона отжать сок, пропустить через пресс чеснок, перемешать их, добавив масло, перец и тмин, добавить рубленую зелень, перемешать и дать 10мин настояться.

Рецепт салатной заправки на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана натурального йогурта,
  • 2-3 ст.л. сока лимона,
  • 4 ч.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Соединить все продукты и взбить смесь в блендере до однородности.

Салатные заправки можно легко и быстро приготовить, особенно если есть блендер, они могут быть очень разнообразными – на любой вкус. Пробуйте и кушайте разнообразные салаты без вреда для фигуры!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*