Топ 5 соусов с грибами


Соус грибной с зеленью петрушки

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 250г
  • сливочное масло — 50г
  • грибной бульон — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

В мелко нарезанный и пассерованный на масле с мукой лук влить рыбный бульон, кипятить 20-25 минут и заправить сливочным маслом.

Добавить к нему грибной бульон и все протереть сквозь сито. Подать горячим к отварной рыбе с зеленью петрушки.

 

Соус грибной кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • основного грибного соуса — 850 г
  • чернослива — 70 г
  • сахара — 1.5 ст. л.
  • 9%-ного винного уксуса — 1 ст. л.
  • изюма — 1 ст. л.
  • томата-пасты — 40 г
  • масла — 2.5 ст. л.
  • специи, соль.

Приготовление:

В основной грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар. Влить винный уксус, добавить пассерованную на сливочном масле томат-пасту, положить специи, соль и варить 12 — 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, а также крупяным блюдам.

 

Соус грибной со сливками

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • грибы свежие — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 1.5 стакана
  • тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • сыр тертый — 3 ст.л.
  • черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.

 

Соус грибной с чесноком

Ингредиенты:

  • грибов — 150 г
  • растительного масла — 3 ст. л.
  • чеснок
  • уксуса — 1/2 ч. л.
  • соль, специи.

Приготовление:

Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом.

Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром,

заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать.

Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.

 

Соус грибной с хреном

Ингредиенты:

  • грибов — 600 г
  • хрена — 3 ст. л.
  • сметаны — 1 стакан
  • яйцо — 1
  • уксус
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы отваренные нашинковать и смешать с измельченным вареным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Подавать к холодным закускам, а также к горячему картофелю и макаронам.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*